全市新冠肺炎疫情防控∩工作领导小组办公室第十三次例会召开
    3月10日上午,副市长梁丽萍主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室←第十三次例会,传达学习贯彻省委第二十二次专题会议暨省疫情防控工作领导▽小组会议精神和市委专题会议暨疫╳情防控工作领导小组会议精神,听取市卫健系统、市教育系统等关于近期相关工作汇报,研究部署下一步工︻作。
    梁丽萍强调,高三开学在即,各相关部门要充分认识做好学生返校开学前后的疫情防控工作的复△杂性和紧迫性,按照属地管理原则,压紧压实工●作责任,落细落实各项防控措施,确保疫情防控、学校开学“两手抓、两不误”。 各学校要组织对▲全校所有教职工和学生进行健々康筛查,认真排查每一位师生旅居史,全覆盖、无遗漏、精准掌握师生活动轨迹,严格◥按照疫情防控要求,对从外地返校师生进行居家◤或到集中隔离点隔离观察14天,切实做到“外防输入”不松劲,全力筑〇牢校园疫情防线。要加强对学校疫情防控工作的监督、指导,加大对◥校医及卫生保健人员疫情防控专项培训力度,加强重点部位、公共区域的消毒消杀≡工作,坚决做到应急处置预案、相关设施条件准备到位,确保高三开学∮工作万无一失。(撰稿:徐晓慧)